По итогам ПМЭФ «Швабе» построит три лечебных заведения онкопрофиля

 4429

По итогам ПМЭФ «Швабе» построит три лечебных заведения онкопрофиля
Медицинские объекты онкологического профиля планируется создать в Санкт-Петербурге и Пензе. Об этом, а также о ряде других инициатив Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех договорился на полях Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

Всего в рамках ПМЭФ-2019 «Швабе» заключил шесть соглашений. Взаимодействовать Холдинг будет с Пензенской и Омской областями, правительством Санкт-Петербурга, Новикомбанком и Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ).

В Пензенской области при участии Холдинга будут сформированы условия для получения качественной и высокотехнологичной медицинской помощи, а также создано отделение модульных центров ПЭТ/КТ-диагностики с пропускной способностью от 6000 пациентов в год. В Петербурге намерены ввести в эксплуатацию два новых блока клинического онкодиспансера. Финансирование проекта осуществит «Швабе». Общий объем инвестиций в реализацию проектов на территории двух регионов составит около 15 млрд рублей.

Общим намерением с Омской областью станет развитие медицинских услуг по оказанию системной помощи онкобольным, женщинам в период беременности, родов, в послеродовой период и новорожденным. А с крупным петербургским вузом Холдинг реализует проекты в области фотоники, систем связи и гражданского приборостроения, а также внедрит инновационные технологии в производственном секторе.

«Ежегодно Петербургский международный экономический форум приносит нашей стране, регионам и отдельным компаниям сотни контрактов. В этом году мы представили проекты с высоким потенциалом преимущественно медицинского профиля, которые сегодня реализуем на практике, и заключили целый ряд новых соглашений, в том числе с новыми регионами в географии нашей деятельности. Большинство из данных коопераций отвечают задачам нацпроекта “Здравоохранение”, дальнейшие действия в рамках этих инициатив будут способствовать снижению онкозаболеваемости и позволят оказывать своевременную высокоэффективную помощь новорожденным», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

С проектами, которые уже сегодня «Швабе» успешно реализует, можно было ознакомиться в выставочной части форума на стенде Ростеха. Содержание интерактивного каталога охватило проекты в сфере медицины, образования и модернизации городской среды. Наиболее актуальные из них – создание центров адронной терапии и модульных центров для диагностики, в том числе онкологических заболеваний, а также внедрение пользовательских устройств для профилактики и диагностики здоровья сердца.

«Швабе» также выступил спонсором Всероссийского образовательного конкурса «Моя страна – моя Россия», который прошел в рамках ПМЭФ-2019. В церемонии награждения специальным призом от Холдинга стал телескоп ТАЛ-65. Его в торжественной обстановке вручили победителю номинации «Мое здоровье» за проект «Ортопедическая клумба в ДОУ».

Ключевые слова: Швабе

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно