По итогам диспансеризации 2014 года 37% москвичей оказались здоровыми

 2360

Изображение с сайта likar.infoВ 2014 году диспансеризацию прошли около 2,3 млн москвичей, рассказала АГН "Москва" главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения Москвы Нана Погосова. Как показали результаты медицинского обследования, только 37% жителей столицы полностью здоровы.

«В 2014 году диспансеризацию прошли 2 млн 299 тыс. человек. Вопреки распространенному мнению, что диспансеризация нужна только пожилым, из них 64% - это работающие население, при чем 35% - молодые люди в возрасте 21-36 лет. По итогам диспансеризации признаны здоровыми 37%», - отметила Погосова.

По словам Погосовой, главная проблема жителей Москвы - сердечно-сосудистые заболевания: 21% обследованных находится в зоне высокого и очень высокого риска по этой нозологии. В ходе диспансеризации 47 тыс. москвичей был впервые поставлен диагноз, они взяты на диспансерное наблюдение.

Еще одной проблемой москвичей оказалось курение. В ходе диспансеризации было выяснено, что в Москве курит каждый второй взрослый мужчина (49%), среди женщин этот показатель несколько ниже.

«Последние годы количество курильщиков снижается, во многом благодаря предпринятым мерам. Так, всем предлагается помощь по отказу от этой вредной привычки в кабинетах медицинской профилактики, которые есть в каждой московской поликлинике, а самые сложные пациенты направляются в специально открытые кабинеты отказа от курения и московский Центр по борьбе с табакокурением», - сказала Погосова.

Ключевые слова: Москва диспансеризация

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно