Пилотный проект по использованию нейросетей в медицине запустят в декабре 2016 года

 2186

Пилотный проект по использованию нейросетей в медицине запустят в декабре 2016 года
Пилотный проект по внедрению технологии распознавания и анализа медицинских изображений с применением компьютерных нейросетей может быть запущен в декабре 2016 года. Об этом, как, передает ТАСС, заявил советник президента РФ по интернету, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко.

Новая технология предназначена для внедрения в регионах со слабым развитием системы здравоохранения. «Если рентгенолог может увидеть на снимке патологи, то это может увидеть и компьютер. В регионах, где сейчас очень слабый медицинский класс, эта технология будет хорошим подспорьем», - заявил Клименко.

По данным «Ведомостей» партнерами ИРИ в разработке медицинских проектов на основе искусственных нейросетей являются Научно-практический центр медицинской радиологии Москвы, Первый московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Финансирование исследований возьмут на себя частные инвесторы – основатель фонда IMI.VC Игорь Мацанюк и вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов. Размер инвестиций в проект не раскрывается.

Искусственные нейронные сети имитируют модель работы нейронов мозга человека. Основанные на их использовании технологии применяются для распознавания и анализа речи и изображений, один из самых успешных российских стартапов, использующих алгоритмы нейросетей – приложение Prisma, позволяющее обрабатывать фотографии в различных художественных стилях.

Ключевые слова: Клименко нейросети ИРИ

Последние новости