Philips заплатит 1,2 млрд долларов за производителя медоборудования

 2102

Изображение с сайта vlesu.ruКомпания Philips договорилась о приобретении ведущего мирового производителя систем внутрисосудистых методов диагностики и визуализации Volcano Corporation. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2015 года.

По условиям достигнутого соглашения Philips заплатит по 18 долларов за каждую ценную бумагу  Volcano, что на 57% выше, чем стоимость акций на момент закрытия биржи во вторник. Общая стоимость сделки составляет 1,2 млрд долларов, включая долг Volcano. По оценкам экспертов, это крупнейшая покупка Philips в области здравоохранения за последние 7 лет.

«Приобретение компании Volcano – стратегическое решение, позволяющее Philips укрепить лидерские позиции в области медицинской визуализации для малоинвазивной хирургии. Благодаря объединению мы планируем добиться увеличения доходности этого направления более чем на 5% к 2017 году, – отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор и председатель правления Philips.

Инвестиции в НИОКР и технологические партнерства дали Philips возможность занять ведущие позиции в сфере медицинской визуализации. На сегодняшний день компания имеет обширное портфолио инновационных решений для исследований сердца и сосудов. Каждый третий ангиограф во всем мире поставляется Philips. 50 ведущих кардиохирургических центров США оснащены оборудованием голландской компании. Системы с функцией навигации в ходе кардиологических операций позволяют осуществлять полный спектр сосудистых процедур. Благодаря этому врачи имеют возможность в режиме реального времени управлять набором интервенционных инструментов (катетеров) и успешно выполнять малоинвазивные операции на сердце. 

Ключевые слова: Philips

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно