Philips и Сколтех подведут итоги программы акселерации в рамках Startup Village

 1640

Philips и Сколтех подведут итоги программы акселерации в рамках Startup Village
Совместная программа технологической акселерации Сколковского института науки и технологий (Сколтех) и международной компании Philips, стартовавшая в начале февраля, подходит к своему завершению. На протяжении трёх месяцев в четырех городах России шли различные мероприятия: хакатоны по решению научных задач, очные модули с экспертами и менторами, а также самостоятельная работа под присмотром опытных трекеров. Целью программы был поиск и развитие проектов, способных создавать коммерческие продукты для рынков здравоохранения, реабилитации и предиктивной аналитики как самостоятельно, так и на основе результатов исследований Центра нейробиологии и нейрореабилитации Сколтеха, а также данных и алгоритмов, размещенных на платформе CoBrain-Analytics.

Дмитрий Каталевский, Директор департамента индустриальных программ Skoltech: «Программа акселерации реализуется совместно с нашим партнером, международной компанией Philips, и будет полезна широкому кругу стартапов и инновационных компаний, которые хотят занять свое место на современных рынках медицинских и образовательных технологий, перспективных, но трудных для выхода и закрепления. В отличие от стандартных программ акселерации, особое внимание мы уделим обзору нормативно-правовой среды в России и за рубежом, а также вопросам стратегии защиты интеллектуальной собственности, которые зачастую не являются сильной стороной компаний, которые только начинают свой путь».

Всего через программу прошло более 500 специалистов из разных областей: врачи и программисты, инженеры и разработчики, датасайентисты и биоинформатики. На хакатонах было решено более 20 научных и практических задач, через очный интенсив прошло более 50 проектов, среди которых были как уже опытные работающие команды, так и совсем молодые группы, сформировавшиеся во время программы. Среди экспертов были представители Сколтеха, Philips, Сколково, Отраслевого союза «Нейронет» и компаний-участников отраслевого союза, Фонда содействия инновациям и компаний-партнеров.
Сильнейшие проекты из Томска, Новосибирска, Казани, Москвы и других городов уже определены. Всего в решающем мероприятии встретятся 15 команд.

Назим Турдумамбетов, глава Philips Research в России и СНГ:

«Сотрудничество в сфере предпринимательства и содействие развитию инновационных стартапов в России – один из приоритетов компании Philips. Именно поэтому вместе со Сколтехом мы решили организовать совместную программу технологической акселерации «AI and BigData в медицине», где российскому бизнесу и молодым специалистам не только представилась возможность работы с локальными экспертами, но и прохождения отбора в наш глобальный корпоративный акселератор Philips Healthworks. Мы уверены, что в каждом регионе нашей большой страны есть перспективные проекты, которые заслуживают внимания, особенно в сфере здравоохранения. С нашей поддержкой у участников программы технологической акселерации появляется возможность реализовать свои самые смелые идеи и воплотить их в реальный бизнес, который будет приносить пользу как клиентам, так и экономике России».

Сам финал пройдет в Сколково в рамках предстоящей ежегодной международной стартап-конференции для технологических предпринимателей – Startup Village. Мероприятие проходит уже седьмой год подряд и в этот раз соберет 15 тысяч участников из 80 стран. Для финалистов акселератора будет представлена возможность услышать лекции от более 300 спикеров из ведущих компаний мира и встретится с более чем 1000 инвесторов, приглашенных на конференцию. Кроме того, для команд будут проведены собственные установочные лекции, закрытые встречи с инвесторами, встречи с представителями лабораторий и центров Сколтеха, после чего состоится финальный питч. Команды-финалисты сойдутся в борьбе за один из множества призов программы: денежный чек, возможность продолжить свое развитие в одной из международных программ (в том числе – международном акселераторе Philips), возможность сотрудничества с лабораториями Сколтеха, встречи с инвесторами, а также шанс получить свои первые инвестиции.

Ключевые слова: Сколково Philips

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно