Pfizer покупает Medivation

Pfizer покупает Medivation

 1912

Pfizer покупает Medivation
Pfizer заключила соглашение о приобретении биотехнологической компании Medivation за 14 млрд долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

За каждую ценную бумагу акционеры Medivation получат по 81,5 долларов, что на 21% больше стоимости акций на момент закрытия биржи 19 августа. До сих пор Medivation была одним из самых привлекательных активов среди независимых биотехнологических компаний. Весной этого года Sanofi сделала попытку приобрести Medivation за 9,3 млрд долларов, однако совет директоров американского разработчика ЛС ответили отказом.

В 2012 году Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила разработанный Medivation противоопухолевый препарат энзалутамид (enzalutamide) для терапии метастатического рака простаты. Продажи этого лекарственного средства, известного на рынке как Кстанди, в прошлом году составили около 2 млрд долларов, причем по прогнозам экспертов, продажи ЛС в ближайшее время могут вырасти в два раза.

Ключевые слова: Pfizer Medivation

Последние новости