Pfizer подтвердила намерение приобрести AstraZeneca

 2701

Изображение с сайта med-info.ruАмериканская фармацевтическая компания Pfizer официально подтвердила намерение приобрести фармпроизводителя AstraZeneca.

В сообщении Pfizer отмечается, что предложение о присоединении AstraZeneca было сделано еще в январе этого года, однако после непродолжительного периода переговоров, обсуждение возможной сделки было прекращено. Тогда американская корпорация была готова заплатить по 46,61 фунтов (76,62 доллара) за каждую акцию AstraZeneca, что на 30% больше, чем реальная стоимость акций на тот момент.

В этом месяце, 26 апреля, представители Pfizer снова связались с AstraZeneca и возобновили переговоры о покупке компании. Однако последняя по-прежнему не готова обсуждать слияние. Pfizer в настоящий момент рассматривает возможные варианты действий.

Слухи о заинтересованности Pfizer в поглощении AstraZeneca появились в СМИ на прошлой неделе, после публикации сообщений о готовности американской компании заплатить 101 млрд долларов за акции производителя из Великобритании. По мнению экспертов отрасли, сделка может стать одной из крупнейших в истории фармрынка и крупнейшим поглощением британской компании. Отметим, что в случае слияния Pfizer получит перспективные разработки специалистов AstraZeneca в области терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Ключевые слова: Pfizer AstraZeneca

Последние новости