Pfizer и IBM создадут компьютерную систему наблюдения за пациентами с болезнью Паркинсона

 3625

Pfizer и IBM создадут компьютерную систему наблюдения за пациентами с болезнью Паркинсона
Pfizer и IBM договорились совместно разработать систему удаленного мониторинга качества жизни пациентов с болезнью Паркинсона. В официальном пресс-релизе говорится, что новое решение изменит стандартную схему медицинского обслуживания таких пациентов. В первую очередь система будет использоваться при проведении клинических исследований лекарственных средств.

В рамках партнерства будет создана система сенсоров и мобильных устройств, призванная обеспечить отправку врачам и организаторам клинических исследований данных о состоянии пациента в режиме реального времени. Такой подход позволит получить больше информации о развитии заболевания и реакции организма на лекарственные препараты, а также ускорит разработку новых методов лечения болезни Паркинсона.

При лечении пациентов с болезнью Паркинсона часто необходимо корректировать дозировку назначенного препарата в зависимости от самочувствия и развития заболевания. Собранные компьютером данные поможет врачам быстрее реагировать на изменения состояния пациента и точнее подбирать дозировку ЛС.


Последние новости