Pfizer и Allergan официально заявили о слиянии

 2910

Pfizer и Allergan  официально заявили о слиянии
Фармкомпании Pfizer и Allergan официально объявили о слиянии, в результате которого появится крупнейший в мире производитель лекарственных препаратов. Сделка, оцениваемая в 160 млрд долларов станет крупнейшей на фармрынке и позволит американской Pfizer снизить налоговые выплаты, пишет Reuters.

Стоимость акций Allergan при сделке оценена в 363,63 долларов. По условиям соглашения, держатели ценных бумаг получат 11,3% акций в объединенной компании.

Известно, что исполнительным директором фармпроизводителя после проведения сделки станет руководитель Pfizer Ян Рид (Ian Read). В свою очередь глава Allergan Брент Сондерс займет должность операционного директора.

Основной причиной слияния с Allergan эксперты называют стремление Pfizer снизить размер налоговых выплат: в США налоговая ставка составляет 35%, тогда как в Ирландии – всего 12,5%. На прошлой неделе аналитики отмечали, что проведение сделки может быть отложено из-за намерения Министерства финансов США ужесточить требования к проведению сделок слияния американских компаний с зарубежными, целью которых является уход от федеральных налогов.

Ключевые слова: Pfizer Allergan

Последние новости