Pfizer готова увеличить сумму сделки с AstraZeneca

 2656

Изображение с сайта natalie-parkinson.whotrades.comPfizer намерена во второй раз повысить стоимость предложения о покупке шведско-британской компании AstraZeneca, оценив каждую акцию производителя в 84 доллара, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

По данным источника, Pfizer не только готова повысить выплаты (в предыдущем предложении цена одной акции составляла 76,62 доллара), но и может увеличить долю наличной оплаты сделки. Однако, американская компания официально озвучит свое предложение только после того, как условия сделки будут рассмотрены британскими властями. Напомним, что AstraZeneca в начале мая отвергла второе предложение Pfizer, которая была готова купить ее акции за 106 млрд долларов.

Также Pfizer рассматривает возможность недружественного поглощения компании, путем прямых переговоров с акционерами AstraZeneca, но американский производитель все же предпочитает достичь взаимовыгодного соглашения, так как и власти Великобритании и правительство США уже заинтересовались возможной сделкой.

Британская общественность крайне обеспокоена возможным сокращением рабочих мест в случае слияния двух компаний, в связи с чем члены парламента потребовали от Pfizer дать гарантии сохранения масштабов медицинских исследований в Соединенном Королевстве. Выступая в парламенте, исполнительный директор Pfizer Ян Рид (Ian Read) подтвердил намерение компании сохранить на британской территории по меньшей мере 20% всех глобальных научно-исследовательских мощностей, а также оставить завод AstraZeneca в Маклсфилд.


Ключевые слова: Pfizer AstraZeneca

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно