«Петровакс Фарм» запускает третью линию производства

«Петровакс Фарм» запускает третью линию производства

 1145

«Петровакс Фарм» запускает третью линию производства
Российский производитель вакцин и лекарственных препаратов «Петровакс Фарм» представила инвестиционный проект по запуску третьей производственной линии, на которой будут выпускаться активные фармацевтические субстанции и готовые лекарственные формы. 

Инвестиции в подготовку новой линии составляют 1 млрд рублей. В компании рассказали, что реализация проекта, приуроченного к 10-летнему юбилею производственного комплекса в Подольске, позволит увеличить производство фармацевтических субстанций в 2,5 раза, суппозиториев в 4 раза, таблеток в 7 раз.

Председатель Совета директоров НПО «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов отметил, что данный инвестиционный проект позволит укрепить позиции компании на российском фармрынка, увеличить экспортные поставки, а также создает перспективы для расширения контрактного производства.

Свой юбилей компания также отметила запуском первой российской четырехвалентной вакцины для профилактики гриппа  Гриппол Квадривалент. Данная вакцина обеспечивает защиту от 4-х штаммов гриппа: 2-х вирусов гриппа типа А (H1N1 и H3N2) и вирусов гриппа В 2-х линий (B/Ямагата + В/Виктория). 


Последние новости