«Петровакс Фарм» и СПбНИИВС вместе займутся производством вакцин

 2789

Изображение с сайта premiummedical.ruФармацевтическая компания ООО «НПО Петровакс Фарм» и ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС) заключили соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в области разработки, производства и внедрения в практическое здравоохранение современных отечественных вакцин. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании «Петровакс Фарм».

В ближайшее время организации намерены наладить совместный выпуск полного цикла российской трехвалентной вакцины против гриппа без консервантов в одноразовых шприцах. Все стадии производственного процесса будут осуществляться на иммунобиологических комплексах предприятий в соответствии со стандартами GMP. Ожидается, что готовый продукт выйдет на рынок уже в 2015 году.

Помимо этого «Петровакс Фарм» и СПбНИИВС ФМБА России реализуют инвестиционный проект по разработке и внедрению четырехвалентной противогриппозной полимер-субъединичной вакцины. В рамках сотрудничества будет создана лучшая из существующих противогриппозных вакцин в мире, получено лидерство в одном из самых социально значимых сегментов фармацевтической индустрии, отмечают в компании.

 «Уверен, что это будет стратегически значимое партнерство не только для наших компаний, но и в целом для российской фармацевтической промышленности, благодаря которому будут развиваться научно-исследовательские и производственные проекты в сфере иммунобиологической промышленности, которая является стратегической отраслью и напрямую влияет на безопасность государства. Мы сможем внести свой вклад в развитие экономики России, а также представить свои производственные технологии и продукты на международных рынках», – подчеркнул директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Виктор Трухин.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно