Первый случай лихорадки Эбола зафиксирован в самом густонаселенном городе Нигерии

 3768

Изображение с сайта sandrarose.comВ Нигерии подтвердился первый случай заболевания лихорадкой Эбола, пишет MedicalXpress. Вирус был обнаружен в крови либерийца, прилетевшего международным рейсом в крупнейший город Нигерии – Лагос, где проживает 21 млн человек.

По официальной информации, консультант министерства финансов Либерии прибыл в Лагос 15 июля и сразу же был госпитализирован из-за подозрений на лихорадку Эбола. Позже житель Либерии скончался в одной из больниц Лагоса. Известно, что перед вылетом у заболевшего не было никаких признаков заболевания, однако уже на борту у него началась рвота и диарея.

Примерно 50 других пассажиров рейса прошли обследование, однако их не стали помещать на карантин, рассказали в министерстве здравоохранения Нигерии.

Беспокойство экспертов вызвал сам факт того, что пассажиры из Либерии могут разнести инфекцию в другие страны. Тем не менее, предотвратить перемещение пассажиров с ранней стадией лихорадки крайне сложно, отметил представитель благотворительной организации «Самаритянский кошелек» Ланс Плилер (Lance Plyler): «К сожалению первые признаки Эболы крайне похожи на симптомы других заболеваний, таких как малярия или брюшной тиф».

На настоящий момент зарегистрировано 672 случая летального исхода лихорадки Эбола. Вспышка, начавшаяся в Гвинее в феврале этого года, уже стала самой масштабной в истории. Занос инфекции в Нигерию, самую густонаселенную страну Африки, представляет серьезную опасность.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, правительство Либерии приняло решение о закрытии большей части пограничных контрольно-пропускных пунктов. Будут работать несколько крупных пунктов, включая международный аэропорт, при которых организуют центры для тестирования на заболевание.

Ключевые слова: Нигерия лихорадка Эбола

Последние новости