"Первый" и "Второй мед" вошли в список лучших университетов мира

 1837

"Первый" и "Второй мед" вошли в список лучших университетов мира
Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова и Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова впервые вошли в список лучших университетов мира по версии издания Times Higher Education (THE), сообщает пресс-служба Минздрава.

Рейтинг THE был опубликован 7 ноября. Московские медвузы вошли в него по направлениям «Науки о медицине и здоровье» и «Науки о жизни». В целом в рейтинг вошел 721 вуз из 79 стран. Уровень достижений участников оценивался на основании результатов статистического анализа их деятельности, аудированных данных, а также результатов ежегодного глобального опроса представителей международного академического сообщества и работодателей. Еще одним критерием эффективности вуза являются финансовые показатели.

Ранее РНИМУ им. Н.И. Пирогова возглавил список лучших медицинских вузов России в глобальном рейтинговом исследвоании QS World University Rankings 2019, рассчитанном по методике британской консалтинговой компании Quacquarelli Symods.

ПМГМУ им. И.М. Сеченова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова занимают в новом рейтинге THE позицию 601+ в категориях «Науки о медицине и здоровье» и «Науки о жизни». Также они входят общий рейтинг мировых университетов с позицией 1001+. На протяжении ряда лет в данных категориях присутствуют и другие российские вузы, имеющие медицинские подразделения, например МГУ им. Ломоносова, Казанский федеральный университет, РУДН и другие.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно