Первая вакцина против синдрома токсического шока оказалась безопасна для человека

 2058

Первая вакцина против синдрома токсического шока оказалась безопасна для человека
Ученые из Венского медицинского университета при содействии компании Biomedizinische Forschungsgesellschaft провели клинические исследования I фазы первой вакцины против синдрома токсического шока. Результаты работы опубликованы в журнале The Lancet Infectious Diseases.

В клинических исследованиях экспериментальной вакцины rTSST-1v приняли участие 46 мужчин и женщин в возрасте 18-64 лет. В зависимости от группы, пациентам вводилась вакцина rTSST-1v или алюминия гидроксид.

По итогам наблюдения, ученые заключили, что экспериментальная вакцина rTSST-1v безопасна для применения у человека и не имеет побочных эффектов. Убедительные результаты КИ I фазы позволили исследователям приступить к испытаниям II фазы, которые пройдут с привлечением большего количества участников.

Синдром токсического шока – стафилококковая эндотоксиновая инфекция, развивающаяся при инфицировании штаммами, вырабатывающими токсин TSST-1. Синдром, впервые описанный в 1980х годах, чаще всего развивается у молодых женщин, использующих тампоны во время менструаций. В настоящее время не существует специфических методов лечения и профилактики данного заболевания.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно