Первая партия вакцины Пентаксим российского производства станет доступна в третьем квартале

 3847

Первая партия вакцины Пентаксим российского производства станет доступна в третьем квартале
Первая партия произведенной в России вакцины Пентаксим поступит на рынок в третьем квартале 2016 года. В настоящее время педиатрическая вакцина проходит необходимые процедуры по контролю качества и сертификации на заводе «Нанолек» в Кировской области, сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Соглашение о локализации в РФ производства вакцины Пентаксим было заключено между Sanofi и «Нанолеком» осенью 2015 года. Передача ноу-хау полного цикла производства с использованием антигенов вакцины Пентаксим завершится к 2018 году.

«На сегодняшний день вакцина Пентаксим зарегистрирована и применяется более чем в 100 странах мира, входит в Национальные календари более 30 стран. В России вакцина производится на современной биотехнологической площадке компании Нанолек, которая соответствует мировым стандартам GMP. Это позволит сохранить качество вакцины неизменно высоким, а также значительно увеличить доступность инновационных препаратов в России», - рассказал генеральный директор Санофи Пастер Евразия Тибо Кронье Леконт.

Вакцина Петаксим предназначена для иммунизации детей от 5 инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b. Она включена в Национальный календарь профилактических прививок.


Последние новости