Первая клиника в медкластере «Сколково» появится в течение трех лет

 3083

Первая клиника в медкластере «Сколково» появится в течение трех лет
Первая международная клиника в медицинском кластере «Сколково» будет открыта в течение трех лет. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время учредительного собрания наблюдательного совета Фонда ММК.

«Сегодня мы начали практическую работу по созданию в Москве международного медицинского кластера. Это одна из приоритетных задач для всех городских служб. Сроки сжатые. Между сегодняшним днем и открытием первой международной клиники должно пройти не более трех лет», — заявил столичный градоначальник.

Открытые в «Сколково» клиники будут работать по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). В частности, планируется привлекать иностранных врачей, использовать зарубежную медицинскую технику, медицинские технологии и лекарственные препараты.

Также в составе кластера появятся научные организации, специализирующиеся на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий, а также образовательные организации. Здесь будут заниматься повышением квалификации российских медработников, в том числе с привлечением международных экспертов.

На сайте правительства Москвы говорится, что создание международного медицинского кластера позволит сократить масштабы медицинского туризма в другие страны.

В июне этого года Совет Федерации одобрил закон о создании международного медицинского кластера на территории «Сколково». Участниками кластера смогут стать страны-участницы ОЭСР, при этом статус участника проекта приобретается на 10 лет.


Последние новости