Пересмотрен перечень ЖНВЛП

 4418

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comМежведомственная комиссия при Минздраве РФ приняла решение о включении в перечень ЖНВЛП 46 дополнительных позиций лекарственных препаратов, а также 3 новых лекарственных формы для уже включенных в перечень ЖНВЛП позиций. Помимо этого из ЖНВЛП был исключен противовирусный препарат телапревир, говорится в сообщении Минздрава.

В ходе проведенных заседаний были рассмотрены 140 предложений по включению и исключению препаратов. Также приняла решение о включении натализумаба в перечень препаратов, применяемых в рамках программы «7 высокозатратных нозологий».

В перечень лекарств, используемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, было включено 17 дополнительных позиций лекарственных препаратов (включая коррекцию лекарственных форм). В минимальный ассортимент ЛС, необходимых для оказания медпомощи, решением комиссии вошел висмут трикалий дицитрат, а также проведена корректировка лекарственной формы парацетамола.

«Расширение перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов создает условия для реализации государственного регулирования цен на соответствующие медикаменты и повышает их доступность для пациентов в рамках действующих на территории Российской Федерации программ государственных гарантий в сфере здравоохранения», - отметили в министерстве.

Ключевые слова: Минздрав ЖНВЛП

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно