Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией повышает общую выживаемость у пациентов с НМРЛ

 1395

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией повышает общую выживаемость у пациентов с НМРЛ
Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией (ХТ) продемонстрировал улучшение общей выживаемости (ОВ), выживаемости без прогрессирования (ВБП) и частоты объективного ответа (ЧОО) у пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) без экспрессии PD-L1 в опухоли (TPS < 1 %) при применении в первой линии терапии. Об этом свидетельствуют данные компании MSD.

По данным анализа объединенных данных исследований KEYNOTE-189, KEYNOTE-407 и KEYNOTE-021 (Когорта G), пембролизумаб в комбинации с ХТ обеспечивает снижение риска смерти на 44 % (ОР = 0,56), по сравнению с химиотерапией. В группе применения пембролизумаба + ХТ ЧОО составила 46,9 %, по сравнению с 28,6 % в группе ХТ. Профиль безопасности пембролизумаба соответствовал данным предшествующих клинических исследований среди больных распространенным НМРЛ.

На основании данных о преимуществе использования пембролизумаба по показателю общей выживаемости, которое было продемонстрировано в клинических исследованиях, пембролизумаб в комбинации с химиотерапией стал стандартом терапии первой линии для пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого без экспрессии PD-L1 в опухоли.

Пембролизумаб — это гуманизированное моноклональное антитело, которое селективно блокирует взаимодействие между рецептором PD-1 на Т-лимфоцитах иммунной системы и лигандами PD-L1 и PD-L2 на опухолевой клетке. Пембролизумаб был впервые зарегистрирован в 2014 году в США для терапии пациентов с неоперабельной и метастатической меланомой, у которых выявлено прогрессирование заболевания после предшествующей терапии. Позже препарат был одобрен для терапии пациентов по 14 показаниям.

Ключевые слова: MSD онкология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно