Пембролизумаб увеличил выживаемость пациентов с раком пищевода

Пембролизумаб увеличил выживаемость пациентов с раком пищевода

 514

Пембролизумаб увеличил выживаемость пациентов с раком пищевода
В клиническом исследовании III фазы KEYNOTE-181 пембролизумаб продемонстрировал увеличение общей выживаемости у пациентов с распространенным или метастатическим раком пищевода или пищеводно-желудочного перехода. Эффективность пембролизумаба оценивалась у пациентов с экспрессией PD-L1 экспрессии при условии применения во второй линии терапии.

Согласно собранным данным, пембролизумаб статистически значимо увеличивает общую выживаемость у пациентов с PD-L1 экспрессией (CPS ≥10) по сравнению с химиотерапией (паклитаксел, доцетаксел или иринотекан), независимо от гистологического типа опухоли.

«Пембролизумаб демонстрирует увеличение общей выживаемости пациентов в отношении уже шести типов опухолей и является первым PD-1 ингибитором для данной группы пациентов», – отметил доктор Рой Бейнс, старший вице-президент и руководитель глобального подразделения клинических исследований, руководитель Научно-исследовательских лабораторий MSD.

Пембролизумаб является гуманизированным моноклональным антителом, которое селективно блокирует взаимодействие между рецептором PD-1 на Т-лимфоцитах иммунной системы и лигандами PD-L1 и PD-L2 на опухолевой клетке. Пембролизумаб был впервые зарегистрирован в России в ноябре 2016 года. В настоящее время препарат одобрен к применению по девяти показаниям.


Последние новости