Печатников: у правительства Москвы нет готового плана сокращения больниц

 3323

План сокращения московских больниц в настоящее время не готов, власти города анализируют различные рекомендации экспертов, но пока не приняли окончательных решений. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель мэра столицы Леонид Печатников. 

По словам чиновника, в настоящее время на рассмотрении находится несколько «дорожных карт» дальнейшего развития системы здравоохранения. «Есть радикальные, есть менее радикальные», - отметил он. 

В то же время распространенный ранее в интернете список из нескольких десятков конкретных учреждений, подлежащих ликвидации является «даже не полным, а в половинном виде документом, который представляет собой исследование группы экспертов о состоянии московского здравоохранения». Что касается реального плана департамента здравоохранения, то он, как подчеркнул Печатников, будет подготовлен после анализа всех поступивших «дорожных карт» и обнародован к новому году. 

Заместитель мэра также признал, что в рамках предстоящих преобразований массовые сокращения врачей неизбежны. Тем не менее все врачи, попавшие под сокращение, смогут пройти переобучение за государственный счет и будут трудоустроены. Решения о сокращении сотрудников каждого конкретного медучреждения будет принимать главный врач. Мест для сокращенных сотрудников в системе здравоохранения хватит, поскольку в Москве отмечается дефицит целого ряда медицинских специальностей. По оценкам Печатникова, имеется 7,5 тыс. вакантных мест в поликлиниках, городу не хватает 5,3 тыс. терапевтов и 2 тыс. хирургов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно