Печатников: средняя зарплата московского врача выросла до 73 тыс. рублей

 2991

Печатников: средняя зарплата московского врача выросла до 73 тыс. рублей
По итогам 2015 года средняя зарплата врачей в Москве составила 73 тыс. рублей, а участковых терапевтов – 77,8 тыс. Об этом рассказал в интервью официальному порталу правительства столицы заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По словам Печатникова, повысить заработную плату всем категориям врачей удалось благодаря оптимизации столичного здравоохранения.

Говоря о повышении квалификации медицинских работников, Печатников отметил, что в этом году внедряется стандарт московского врача. «Мы сейчас также внедряем московский стандарт врача. Специалисты, прошедшие отбор, получат сертификат московского врача. Для этого они должны будут показать свои знания и умения комиссии из ведущих врачей, которая создана на базе Боткинской больницы. Мы рассчитываем ввести такой сертификат уже в этом году», - пояснил заммэра.

Как рассказал Печатников, получение сертификата не станет обязательной процедурой, однако обладатели подобной бумаги получат больше шансов устроиться на работу. «У главного врача всегда есть право спросить у человека, которого он берёт на работу: «У вас есть сертификат московского врача?» Конечно, за отсутствие этого документа врача не уволят, но, если есть выбор между двумя специалистами на одну вакансию, это будет показателем», - добавил он.


Последние новости