Печатников: необходим специальный курс для подготовки главврачей

Печатников: необходим специальный курс для подготовки главврачей

 5599

Печатников: необходим специальный курс для подготовки главврачей
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил о необходимости создания специальных образовательных программ для подготовки главврачей.

«Уровень медицинского менеджмента для нас - большая проблема. У нас нет специальности «главный врач». Во Франции, где мне довелось некоторое время работать, два факультета готовят директоров госпиталя. Сегодня везде учат менеджменту, но понять экономику здравоохранения очень непросто. Нет такой отрасли в экономике города, которая была бы настолько сложной. Это несколько потоков финансирования - ОМС, ВМП, бюджетное - и надо учиться это понимать», - приводит АГН Москва слова Печатникова.

По словам заммэра, уровень образования врачей пока не достаточно высок, но количество медперсонала, прошедшего обучение, растет из года в год. Так, если в 2010 году обучение прошли 6 тыс. врачей, то в 2015 - 8,5 тыс. Таким образом, рост числа медиков, прошедших обучение, составил 42% и 23%.

«В системе городского здравоохранения организованы постоянные стажировки для медицинских работников, в том числе и за границей», - сказал он, отметив, что Москва направляет на зарубежные стажировки 40 человек в месяц.

Ключевые слова: Леонид Печатников

Последние новости