Паллиативная помощь необходима 300 тыс. россиян

 2822

Паллиативная помощь необходима 300 тыс. россиян
В паллиативной помощи нуждаются около 300 тыс. российских пациентов, заявила главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава Диана Невзорова.

«Около 300 тыс. пациентов в России нуждаются в паллиативной помощи, около каждого из них минимум 1-2, а то и 10 родственников, которые нуждаются в этом же виде помощи. То есть мы уже говорим практически о 3 млн людей ежегодно, которым необходима такая помощь», - приводит ТАСС слова Невзоровой.

По словам Невзоровой, часто паллиативная помощь воспринимается только как медицинское обслуживание, тогда как нельзя забывать о социальной и психологической поддержке как пациентов, так и их семей.

Ульяновская область намерена выступить с инициативой развития выездной работы при оказании паллиативной помощи. Так, в 2016 году в области планируется открыть не менее 10 амбулаторных центров паллиативной медицины. «Этим опытом мы готовы делиться, выносить его на федеральный уровень и тиражировать в других регионах», - сообщил журналистам министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Ключевые слова: паллиативная помощь

Последние новости