Падение курса рубля повлечет повышение стоимости льготных препаратов

 2757

Изображение с сайта traditionaldoc.ruИз-за снижения курса рубля ожидается рост цен на льготные лекарственные средства и расходные материалы для высокотехнологичного оборудования. Об этом рассказал заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников на Московском урбанистическом форуме. Он подчеркнул, что столичное правительство уже закладывает в бюджете резервные средства на будущий год, чтобы выполнить свои социальные обязательства.

«Медицина очень импортозависима, мы не можем закрыть на это глаза. Мэр сейчас предпринимает ряд шагов, чтобы иметь какие-то резервы. Лучше где-то недофинансируем, но льготными лекарствами мы должны всех обеспечить, а они вырастут в цене в рублевом эквиваленте», - приводит агентство городских новостей «Москва» слова Печатникова.

Заместитель мэра также отметил, что сокращенные в результате реформы системы здравоохранения стационарные терапевты смогут трудоустроиться участковыми врачами. По его словам, в настоящий момент в Москве более чем на 1 тыс. участков нет своего терапевта, их обслуживают другие специалисты, которым приходится брать на себя сразу 2-3 объекта. В 2015 году московские власти планируют преодолеть этот дефицит и добиться, чтобы на одном участке работал один участковый врач.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно