Отделение лучевой диагностики EMC – победитель Всероссийского рейтинга

 1832

Отделение лучевой диагностики EMC – победитель Всероссийского рейтинга

Отделению лучевой диагностики Eвропейского медицинского центра www.emcmos.ru присвоен статус победителя II Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики-2019, в котором приняли участие 249 медицинских организаций из разных регионов страны.

Московским региональным отделением Российского общества рентгенологов и радиологов (МРО РОРР) оценивалось соответствие работы отделения лучшим мировым практикам, нормативным и законодательным актам, а также рекомендациям профессиональных сообществ. Эксперты проводили оценку по всем направлениям работы отделения: рентген, КТ, МРТ, маммография и ПЭТ.

В отделении лучевой диагностики EMC проводится полный спектр современных диагностических исследований: от простого рентгена до сложнейших лучевых и изотопных методик с использованием контрастных веществ и новейших радиофармпрепаратов.

prof_libson_min2.png«Исследования выполняются в строгом соответствии с международными протоколами – результатам EMC безоговорочно доверяют врачи в любой клинике мира», —  рассказывает заместитель медицинского директора по лучевой и изотопной диагностике EMC, всемирно известный специалист в области диагностики онкологических заболеваний профессор Евгений Либсон.

Специалистам отделения принадлежит опыт внедрения в клиническую практику инновационных, уникальных для России диагностических методик. Такие сложные высокотехнологичные виды диагностики, как биопсии под контролем КТ для диагностики опухолевых образований, биопсии молочной железы под контролем МРТ, проводятся в клинике рутинно, на ежедневной основе.

Кроме того, специалисты отделения лучевой диагностики EMC первыми России начали проводить МРТ-скрининг молочных желез — новейшую методику, позволяющую с высокой точностью выявлять агрессивные опухоли молочной железы малых размеров, невидимые при других исследованиях. Метод превосходит по эффективности цифровую маммографию и УЗИ. Врачам отделения также принадлежит опыт широкого внедрения в практику низкодозной компьютерной томографии — наиболее эффективной методики скрининга рака легкого.

С 2015 года отделение ПЭТ/КТ Европейского медицинского работает в системе ОМС, предоставляя пациентам доступ к высокотехнологичной диагностике онкологических заболеваний по мировым стандартам.

Служба лучевой диагностики EMC работает 24 часа 365 дней в году, в том числе для проведения экстренных диагностических исследований при травмах и подозрении на инсульт, когда дорога каждая минута. Особое внимание уделяется работе с детьми и обеспечению максимально комфортной обстановки при подготовке и проведении исследования.  Во время исследования ребенок может держать за руку маму или обнимать любимую игрушку – на качество снимков это не влияет. Так как детям сложно длительно сохранять неподвижность, есть возможность быстро и безопасно провести исследование под седацией или медикаментозным сном.

Сотрудники отделения имеют опыт работы и стажировок в ведущих клиниках Европы, США, Израиля, являются членами профессиональных сообществ по всему миру, непрерывно проходят обучение в России и за рубежом, выступают с докладами на международных конференциях, занимаются научными исследованиями.

Отличительной особенностью отделения является узкая специализация врачей, что позволяет  обеспечить высочайшее качество исследований во всех областях лучевой диагностики:  скелетно-мышечной радиологии, детской, сердечно-сосудистой, торакальной, абдоминальной радиологии, онкологии, нейрорадиологии, маммологии, радионуклидной диагностике (ПЭТ, ОФЭКТ), гинекологии, урологии.  С каждым годом все больше пациентов и врачей обращаются в EMC, чтобы получить экспертное мнение радиологов центра в самых сложных диагностических случаях.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно