От укусов клещей уже пострадало почти 1,5 тысячи жителей РФ

От укусов клещей уже пострадало почти 1,5 тысячи жителей РФ

 1613

От укусов клещей уже пострадало почти 1,5 тысячи жителей РФ
Почти 1,5 тыс. жителей России обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей. Количество пострадавших от укусов клещами увеличилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано с ранним потеплением, сообщили в Роспотребнадзоре.

Случаи клещевой активности по состоянию на 7 апреля 2016 года отмечены в 64 регионах. Всего в медицинские организации обратились 1478 пострадавших от укусов клещей, в том числе 652 ребенка.

На данный момент заболеваний клещевым энцефалитом не зарегистрировано. Однако уже зафиксировно 100 случаев заболевания иксодовым клещевым борреллиозом – в Калужской (7 случаев), в Московской (7 случаев), в Калининградской (6 случаев), в Москве (1 случай, кроме того, 60 завозных – из Московской, Смоленской, Калужской, Рязанской, Тульской, Владимирской областей, Республики Дагестан, Ставропольского края, Украины, Непала, Тайланда, Болгарии, Чехии), а также единичные случаи – в Курской, Тульской, Брянской, Воронежской Ивановской областях, Республике Крым, в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.


Последние новости