От укусов клещей уже пострадало почти 1,5 тысячи жителей РФ

 1657

От укусов клещей уже пострадало почти 1,5 тысячи жителей РФ
Почти 1,5 тыс. жителей России обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей. Количество пострадавших от укусов клещами увеличилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано с ранним потеплением, сообщили в Роспотребнадзоре.

Случаи клещевой активности по состоянию на 7 апреля 2016 года отмечены в 64 регионах. Всего в медицинские организации обратились 1478 пострадавших от укусов клещей, в том числе 652 ребенка.

На данный момент заболеваний клещевым энцефалитом не зарегистрировано. Однако уже зафиксировно 100 случаев заболевания иксодовым клещевым борреллиозом – в Калужской (7 случаев), в Московской (7 случаев), в Калининградской (6 случаев), в Москве (1 случай, кроме того, 60 завозных – из Московской, Смоленской, Калужской, Рязанской, Тульской, Владимирской областей, Республики Дагестан, Ставропольского края, Украины, Непала, Тайланда, Болгарии, Чехии), а также единичные случаи – в Курской, Тульской, Брянской, Воронежской Ивановской областях, Республике Крым, в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.


Последние новости