От укусов клещей пострадало более 39 тыс. россиян

От укусов клещей пострадало более 39 тыс. россиян

 2323

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.com
По информации Роспотребнадзора, с начала клещевого сезона в РФ за медицинской помощью обратились более 39165 пострадавших от укусов клещей, в том числе 11320 детей. Такие данные содержатся в оперативном еженедельном мониторинге от 12 мая 2015 года.

Как отмечают в ведомстве, количество пострадавших от укусов клещей в текущем году в 1,3 раза ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Свердловской, Кемеровской, Иркутской, Тюменской, Иркутской, Томской, Вологодской, Ленинградской областях, Красноярском, Алтайской, Приморском краях.

Всего зарегистрировано 11 случаев клещевого вирусного энцефалита (в Псковской, Иркутской, Новгородской областях, Красноярском крае, Республике Хакасия) и 9 случаев Крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области. Также зафиксировано 84 случая иксодового клещевого боррелиоза в Калининградской, Московской, Липецкой, Белгородской, Калужской, Вологодской, Самарской, Свердловской, Иркутской Тюменской областях, Удмуртской Республике, республиках Татарстан, Тыва, Краснодарском и Забайкальском краях, Санкт-Петербурге.

Ключевые слова: Роспотребнадзор клещ

Последние новости