Осенью московские поликлиники перейдут на новый стандарт работы

 5622

Изображение с сайта medweb.ruДо конца октября 2015 года в Москве будет внедрена новая модель работы поликлиник, рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает журнал "Медицинский совет".

«Сейчас около половины поликлиник работают по новым стандартам проекта «Московский стандарт поликлиник». До конца октября во всех поликлиниках будет введен новый стандарт работы. Данный проект является успешным показателем взаимодействия власти и населения для повышения качества и доступности медицинской помощи в столице», - приводит ТАСС слова Хрипуна.

Основными составляющими нового стандарта стали повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача и создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники.

Ожидается, что новые стандарты помогут снизить нагрузку на врача, не связанную с оказанием медицинской помощи. Создание специальных сестринских постов позволяет оформить рецепт на льготные лекарства, направление на медико-социальную экспертизу или анализы, получить необходимые справки. Половина приемов у врачей раньше была посвящена этой бумажной работе.

По словам Хрипуна, получение обратной связи от населения о работе поликлиник является важным для работы нового проекта. Работу амбулаторного звена пациенты смогут оценить посредством анкетирования и на портале «Наш город». 

Ключевые слова: Москва

Последние новости