Орловской и Омской областям предоставили допсубсидии на строительство медучреждений

Орловской и Омской областям предоставили допсубсидии на строительство медучреждений

 1823

Изображение с сайта molurist.ruПравительство РФ утвердило выделение Орловской и Омской областям субсидий из федерального бюджета на строительство объектов в сфере здравоохранения, не включенные в федеральные целевые программы, сообщается на сайте кабинета министра.

Всего в федеральном бюджете на 2014 год Минздраву России предусмотрено 789 421,5 тыс. рублей на софинансирование капитальных вложений в строительство медицинских учреждений. Из этих средств было выделено 386 000 тыс. рублей на строительство и реконструкцию трех объектов в Орловской области и 241 630 тыс. рублей на строительство одного учреждения в Омской области.

На эти средства в Орловской области будет построен многопрофильный медицинский центр (300 000 тыс. рублей), поликлинический корпус при детской областной больнице (50 000 тыс. рублей) и проведена реконструкция центра планирования семьи (36 000 тыс.). Правительство Омской области намерено потратить выделенные средства на строительство поликлиники на тысячу посещений в смену.

Принятое решение направлено на повышение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой населению Орловской и Омской областей, за счет улучшения материально-технической базы медицинских организаций, подчеркивается в сообщении правительства.

Ключевые слова: Правительство РФ

Последние новости