Опубликованы результаты КИ перспективной онколитической терапии меланомы

 3109

Изображение с сайта news.ru.msn.comВ журнале Journal of Clinical Oncology опубликованы результаты клинических исследований III фазы онколитической терапии T-VEC, предназначенной для лечения пациентов с распространенной меланомой. Об этом сообщается на сайте компании Amgen, занимающейся разработкой T-VEC. 

К испытаниям экспериментальной терапии T-VEC было привлечено 436 человек больных нерезектабельной мелономой. В зависимости от группы пациенты прошли курс T-VEC (внутриопухолевые инъекции каждые две недели) или стандартной иммунотерапии (инъекции гранулоцитарного колониестимулирующего фактора ежедневно в течение 14 дней, каждые 28 дней). Терапия продолжалась 18 месяцев. 

Согласно результатам КИ, у 16,3% пациентов, прошедших курс T-VEC, был зафиксирован продолжительный ответ на лечение (более 6 месяцев), тогда как в контрольной группе данный показатель не превысил 2,1%. У некоторых участников КИ ответ на терапию длился более трех лет. Среди пациентов с III и IV стадиями меланомы (163 человека) средняя выживаемость на фоне T-VEC составила 41 месяц. Наиболее частыми нежелательными явлениями были слабость, озноб и лихорадка. 

Результаты данных исследований T-VEC были направлены в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в поддержку заявки на регистрацию терапии. Ожидается, что FDA озвучит свое решение 27 октября 2015 года.

Онколитическая иммунотерапия T-VEC (Talimogene Laherparepvec) основана на вирусе простого герпеса I типа, который селективно реплицируется в опухоли и продуцирует ГМ-КСФ для усиления системного противоопухолевого иммунного ответа. 

Ключевые слова: онкология Amgen

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно