Опубликованы результаты КИ нового препарата для снижения уровня ЛПНП

 2263

Изображение с сайта herbals.ruКомпания Esperion Therapeutics представила убедительные результаты II фазы клинических исследований экспериментального препарата ETC-1002, разработанного для снижения уровня ЛПНП.

В рамках 12-недельного рандомизированного исследования оценивалась эффективность и безопасность ETC-1002 по сравнению с плацебо. К участию в КИ было привлечено 134 пациента с гиперхолестеринемией, которые в зависимости от группы получали 120 мг, 180 мг экспериментального средства или плацебо. Все пациенты на время клинических испытаний продолжили терапию статинами.

Как свидетельствуют результаты КИ, у пациентов, получавших по 180 мг ETC-1002, уровень ЛПНП был на 24% ниже, чем у больных из контрольной группы. Среди пациентов, получавших по 120 мг нового препарата, показатели ЛПНП были ниже на 17%, чем у участников из плацебо-группы.

В компании отметили, что препарат обладает положительным профилем безопасности и не вызывает серьезных побочных эффектов.

ETC-1002 подавляет работу ATP-цитратлиазы, играющей важную роль в синтезе холестерина в печени, а также активирует 5'АМФ-активируемую протеинкиназу (АМФК), контролирующую энергетический баланс клетки.

Ключевые слова: ЛПНП Esperion

Последние новости