Опрос: недостаточно информации для принятия обоснованных решений о терапии НМРЛ

 1009

Опрос: недостаточно информации для принятия обоснованных решений о терапии НМРЛ
Международный опрос врачей выявил, что врачам не хватает информации для принятия обоснованных решений о последовательности назначения терапии пациентам с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) и положительной мутацией эпидермального фактора роста (EGFR). Результаты исследования, проведенного компанией Boehringer Ingelheim были представлены на Всемирной конференции по раку легких (WCLC) 2018 года в Канаде.

В опросе участвовали 310 врачей (онкологов, пульмонологов, торакальных хирургов) в четырех странах (Китай: 70, Германия: 70, Япония: 70 и США: 100). Опрошенные врачи определили две наиболее важные цели лечения: увеличение общей выживаемости (ОВ) (77%) и качество жизни (КЖ) (69%), независимо от линии терапии.

Собранные данные показывают, что более половины (55%) врачей предпочитают последовательность лечения, которая дает возможность максимально продолжительного применения таргетной терапии. Кроме того, респонденты сообщили, что для изменения текущей практики лечения они нуждаются в информации о возможных мутациях, обусловливающих резистентность к терапии.

43% из тех, кто предпочел лечение, обеспечивающее самую продолжительную выживаемость без прогрессирования (ВБП), сказали, что им нужна дополнительная информация для принятия обоснованного решения о последовательности таргетного лечения, по сравнению с 23% из тех, кто предпочитает первую линию таргетной терапии, которая предлагает возможность использовать другие препараты направленного действия в качестве второй линии терапии.

Ключевые слова: Boehringer Ingelheim НМРЛ

Последние новости