ОПК выступила за введение еще больших ограничений на госзакупки медоборудования

ОПК выступила за введение еще больших ограничений на госзакупки медоборудования

 3369

Изображение с сайта health.pnzreg.ruВходящая в Ростех «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) выступила за расширение ограничений на закупки зарубежной медтехники, информирует РИА Новости. В компании считают, что в перечень необходимо включить, в частности, нейростимуляторы, трехкамерные кардиостимуляторы, оборудование для службы крови, мобильные донорские станции.

«Да, мы производим пока не все, однако уровень наших разработок достаточно высок. По качеству и характеристикам отечественные образцы сейчас не уступают зарубежным аналогам, а зачастую даже превосходят их. Мы способны полноценно и безболезненно заместить импорт в этих сегментах», — заявил руководитель направления разработки и производства медоборудования ОПК Александр Кулиш.

По словам генерального директора Ассоциации оборонных предприятий-производителей медтехники Александра Смирнова новый перечень медтехники очень тщательно выверен. По его словам, отечественные разработки для здравоохранения сегодня востребованы в западных странах, например, клапаны сердца, анализаторы для служб крови. Это, по мнению Смирнова, доказывает, что промышленность РФ в состоянии предложить рынку конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию.

В свою очередь Кулиш подчеркнул, что новые меры по поддержке отечественного производителя призваны помочь преодолеть зависимость российского здравоохранения от импорта.


Последние новости