ОПК разработает к 2020 году более 30 образцов нового медоборудования

 3857

Изображение с сайта rg.ru
К 2020 году «Объединенная приборостроительная корпорация» намерена разработать более 30 образцов нового медицинского оборудования, рассказал ТАССруководитель ассоциации предприятий ОПК-производителей медицинских изделий и оборудования Александр Кулиш.

Новые медицинские устройства будут созданы в рамках программы импортозамещения Минпромторга. «Уже через 3-5 лет мы рассчитываем серьезно потеснить зарубежное медоборудование, доля которого на российском рынке сейчас около 80%», - заявил Кулиш. 

Как он отметил, к этому времени подойдет срок плановой замены или модернизации техники, применяемой сейчас в учреждениях здравоохранения. По словам Кулиша, как раз тогда «Объединенная приборостроительная корпорация» будет готова предложить качественную замену импортному оборудованию.

В первую очередь «Объединенная приборостроительная корпорация» планирует создать импортозамещающую линейку оборудования для службы крови. Кроме того, в ближайшие два года завершится разработка нейростимулятора для лечения заболеваний неврологического и психиатрического профиля, магнитного стимулятора для исследований и лечения пациентов с заболеваниями центральной нервной системы, а также хирургической навигационной станции. 

Помимо этого в завершающей стадии находятся разработка системы автоматизированного планирования и контроля результатов хирургического лечения и аппарат для малоинвазивного лечения опухолей.

В настоящее время к серийному производству готовы первый российский трехкамерный кардиостимулятор, устройство стерильного соединения магистралей для переливания крови и специальные расходные материалы для него.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно