Опиоидные анальгетики в США станут менее доступными

Опиоидные анальгетики в США станут менее доступными

 2593

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ruПравительство США приняло решение об ужесточении ограничений на применение опиоидных анальгетиков, содержащих гидрокодон. Мера направлена на борьбу с злоупотреблениями лекарственными препаратами, сообщает Reuters.

С октября этого года комбинированные анальгетики на основе гидрокодонона, к примеру, Викодин, будут входить в перечень лекарственных средств, рецепт на которые можно получить только один раз и на курс длительностью не более 30 дней. В перечень Schedule II также входят морфин и оксикодон. До этого препараты на основе гидрокодона относились к категории Schedule III, что позволяла врачам чаще выписывать подобные лекарственные средства.

Согласно правительственным данным, около 7 млн американцев имеют лекарственную зависимость, в том числе в связи с применением опиоидных анальгетиков. В результате частота летальных исходов от передозировки рецептурными препаратами выше, чем смертность в результате ДТП.

Противники ужесточения правил назначения опиоидных анальгетиков утверждают, что реклассификация препаратов усложнит положение пациентов с хроническими заболеваниями, особенно в пожилом возрасте.

Ключевые слова: США опиоиды

Последние новости