Операционная прибыль компании Roche выросла за год на 9%

 1082

Операционная прибыль компании Roche выросла за год на 9%
В 2018 году продажи Roche выросли на 7% и составили 56,8 млрд швейцарских франков, а основная операционная прибыль увеличилась на 9%. В этом году Roche также прогнозирует рост продаж.

В компании сообщили, что продажи фармацевтического подразделения в 2018 году выросли на 7% и достигли 44 млрд швейцарских франков. Основной вклад в успешную деятельность внес новый препарат для лечения рассеянного склероза Окревус (продажи составили 2,4 млрд франков), а также противоопухолевые Перьета, Тецентрик, Алеценза, а также новый препарат Гемлибра для лечения гемофилии.

Среди стран наибольший рост был отмечен в США – продажи увеличились на 14%. В Европе (-7%) на продажи повлияла конкуренция со стороны биоаналогов Мабтеры (-47%) и Герцептина (-16%). В странах остального мира продажи выросли на 10%, лидерами стали субрегионы Азиатско-Тихоокеанский и Латинская Америка. В Японии продажи снизились на 1% из-за государственного снижения цен и конкуренции со стороны биоаналогов Мабтеры (-36%) и Герцептина (-16%).


Последние новости