ООН вложит 25 млрд долларов в программу снижения смертности среди женщин, детей и подростков

 1749

Изображение с сайта imam.ruООН в течение следующих пяти лет направит 25 млрд долларов на снижения уровня смертности среди женщин, детей и подростков, а также укрепление их здоровья и благополучия, сообщается на официальном сайте международной организации.

В Глобальной стратегии по защите здоровья женщин, детей и подростков будут задействованы 40 стран, представители более 100 организаций, благотворительных фондов и гражданских сообществ.

«Глобальная стратегия в области здоровья женщин, детей и подростков, о запуске которой я с гордостью объявляю сегодня, поможет построить жизнеспособное и здоровое общество. Мы доказали, что работа в партнерстве дает конкретные результаты. И я, и вся система ООН будем и впредь прилагать все усилия для сохранения и улучшения жизни наиболее уязвимых из нас», - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Средства на реализацию этой стратегии обязались выделить США (3,3 млрд долларов), Канада (2,6 млрд), Швеция (2,5 млрд), Германия (1,3 млрд), Норвегия (420 млн), Нидерланды (326 млн) и Республика Корея (300 млн).

Ключевые слова: ООН

Последние новости