ООН попросила Россию оказать дополнительную помощь в борьбе с лихорадкой Эбола

ООН попросила Россию оказать дополнительную помощь в борьбе с лихорадкой Эбола

 7393

Изображение с сайта novayagazeta-ug.ruСтарший координатор ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола Дэвид Набарро высоко оценил помощь, оказываемую Россией Гвинее в организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностике геморрагической лихорадки. Также он обратился с просьбой направить еще больше специалистов в Западную Африку

На встрече руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и Дэвида Набарро, прошедшей на этой неделе, обсуждались вопросы участия России в международных усилиях борьбе с распространением лихорадки Эбола, взаимодействие России и ООН в данной сфере, а также непосредственное участие Роспотребнадзора в гуманитарной операции в странах Западной Африки. По словам Набарро, в настоящее время чрезвычайно важна направляемая российской стороной помощь в виде средств индивидуальной защиты и дезинфектантов.

Спецпредставитель ООН пригласил российскую сторону активно участвовать в глобальной коалиции по борьбе с лихорадкой Эбола. Также он обратился с просьбой направить дополнительно команды специалистов для участия в противоэпидемической работе в Либерии и Сьерра-Леоне.

Как отметила Анна Попова, Роспотребнадзор готов рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи странам Западной Африки путем направлении специалистов и лабораторий при условии координирующей роли ООН и гарантий безопасности для персонала.

В тоже время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что появление новых случаев заражения лихорадкой Эбола в Европе практически неизбежно. Напомним, что первый местный случай заражения лихорадкой был отмечен в Испании – там вирусом лихорадки Эбола инфицирована медсестра, контактировавшая с больным, привезенным из Западной Африки.


Последние новости