ООН: для успешной борьбы с лихорадкой Эбола необходимы 600 млн долларов

 2703

Изображение с сайта skib-krasnodar.ruДля успешной борьбы с лихорадкой Эбола необходимо дополнительное финансирования в размере 600 млн долларов. Такие цифры были озвучены спецкоординатором ООН по лихорадке Эбола Дэвидом Набарро (David Nabarro), подчеркнувшим, что скорость распространения вируса увеличилась.

Стоит отметить, что на прошлой неделе ВОЗ оценила затраты на сдерживание эпидемии лихорадки Эбола в 490 млн долларов, что на 110 млн меньше, чем озвученная ООН сумма.

По словам Набарро, введенный некоторыми странами запрет на авиасообщение со странами, пораженными геморраической лихорадкой, является существенным препятствием для доставки гуманитарных грузов и медицинских работников в регион.

В борьбу с опасным заболеванием постепенно вовлекается все больше стран. Так, Африканский союз объявил о проведении чрезвычайной встречи исполкома организации для выработки стратегии по сдерживанию распространения вируса Эбола. Ожидается, что представители союза обсудят обоснованность таких мер сдерживания распространения этого заболевания, как прекращение авиасообщения, а также закрытие морских и сухопутных границ со странами, охваченными эпидемией.

Вместе с тем стало известно о готовности Johnson & Johnson приступить к клиническим исследованиям вакцины против лихорадки Эбола в начале будущего года. ранее предполагалось, что первая фаза КИ экспериментального препарата не будет запущена раньше конца 2015-начала 2016 года.

По последним данным ВОЗ от вируса пострадали более 3,5 тыс. людей, при этом летально закончились более 1,9 тыс. случаев инфицирования. Напомним, что неделей раньше число жертв лихорадки равнялось 1552.

Ключевые слова: ООН ВОЗ лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно