Онлайн-торговля лекарствами может быть разрешена в 2017 году

 3597

Онлайн-торговля лекарствами может быть разрешена в 2017 году
С начала 2017 года интернет-торговля лекарственными препаратами может стать легальной. По информации «Известий», Минздрав РФ подготовил пакет поправок в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «Об обращении лекарственных средств» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые, как ожидается, вступят в силу с 1 января 2017 года.

«Предлагается норма о том, что дистанционную розничную торговлю будут осуществлять только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность (то есть имеющие соответствующие помещения и фармацевтический персонал), а порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством», — рассказали «Известиям» в пресс-службе Минздрава.

Планируется, что требования к розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом будут более тщательно прописаны в отдельном постановлении правительства по принятию разработанных поправок. Надзорные функции предлагается возложить на Росздравнадзор.

В настоящее время розничная торговля лечебными препаратами через интернет находится вне правового поля и фактически запрещена. Аптека имеет право опубликовать стоимость лекарств на сайте. Пользователь может собрать через сайт корзину нужных лекарств, но чтобы заплатить за них и забрать покупку, необходимо приехать в аптеку.

Ключевые слова: Минздрав онлайн-аптеки

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно