ОНФ: в регионах сохраняется слабая конкуренция в госзакупках медоборудования

 2665

ОНФ: в регионах сохраняется слабая конкуренция в госзакупках медоборудования
Общероссийский народный фронт (ОНФ) отметил слабую конкуренцию в закупках медицинского оборудования в регионах. В пресс-релизе организации сообщается, что при проведении торгов зафиксировано незначительное снижение цены контракта по сравнению с начальной, а на торги часто выходит только один участник, который и становится победителем.

Эксперты ОНФ представили результаты анализа 36 закупок, проведенных в период с сентября 2015 года по март 2016 года на приобретение 55 томографов общей стоимостью 3,15 млрд рублей. Из них четыре закупки на общую сумму в 274,5 млн рублей были отменены заказчиком, еще в двух случаях на общую сумму в 119,6 млн рублей не было подано ни одной заявки.

В итоге были закуплены томографы на общую сумму в 2,59 млрд рублей. При этом, суммарная начальная (максимальная) цена контракта этих закупок составила 2,75 млрд рублей. Таким образом, экономия равняется всего 5,82% от первоначальных заложенных сумм.

Эксперты ОНФ отмечают, что самым крупным поставщиком по государственным контрактам выступило ООО «Сфера М», заключившее два контракта на сумму 388,7 млн рублей. На втором месте ООО «Эс энд Эл Медицинские Приборы» – победитель в двух закупках на общую сумму в 354,8 млн рублей. На третьем месте- ООО «Хайнеманн-Медтехник», заключившее четыре контракта на сумму в 274,0 млн рублей по результатам одной закупки.

Ключевые слова: ОНФ

Последние новости