ОНФ: система независимой оценки качества медуслуг была внедрена только в трех регионах РФ

ОНФ: система независимой оценки качества медуслуг была внедрена только в трех регионах РФ

 2714

Изображение с сайта actualitati.md
Указ президента РФ Владимира Путина о формировании системы независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями бы выполнен только в трех регионах. Об этом говорится в сообщении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ОНФ подчеркивают, что система независимой оценки качества оказания медуслуг заработала только в Коми, Ленинградской и Калининградской областях.

В рамках мониторинга эксперты ОНФ проанализировали сайты органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения (министерства или департаменты) во всех 85 регионах. Представители Народного фронта оценивали, имеются ли на сайтах специальные разделы (модули) оценки качества оказания медицинских услуг и насколько эффективно пациент может с их помощью высказать свое мнение по поводу предоставленной ему медпомощи.

Согласно полученным данным, не смогли выполнить поручение президента в 22 регионах: на сайтах органов здравоохранения в Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Вологодской, Псковской, Пензенской областей, Ненецкого АО, Чеченской Республики, республик Калмыкия, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Краснодарского, Ставропольского, Красноярского, Приморского краев, Республики Крым, Севастополя и Санкт-Петербурга никаких разделов по оценке качества медицинских услуг обнаружено не было.

«На 35 сайтах удалось найти анкету для пациентов. На 26 сайтах - информацию о деятельности общественных советов, на которые возложена процедура независимой оценки и ее анализ. А на 39 сетевых ресурсах - сами результаты оценки качества оказания услуг медицинскими организациями», - сообщили в ОНФ.


Последние новости