Ольга Голодец призвала Минздрав следить за деятельностью благотворительных организаций

 14112

Изображение с сайта lenta.ruВице-премьер Ольга Голодец указала Минздраву на необходимость отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом, информирует «Российская газета». Голодец обратила внимание, что часто благотворительные фонды собирают средства для лечения тех видов заболеваний, терапия которых проводится в России на высоком уровне.

Во время осмотра нового высокотехнологичного центра педиатрии и детской хирургии Научного центра здоровья детей Российской академии наук (РАН), открытого в Москве, вице-премьер указала, что нужно вести не только сторонний мониторинг деятельности благотворительных фондов, но и отслеживать, кто из врачей дает заключение о необходимости лечения за рубежом, и с кого собираются средств для лечения.

В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова  рассказала о существовании специальной «горячей линии» для работы с благотворительными фондами. «Каждый случай, когда собираются деньги, с нами оговаривается, но бывают случаи, когда нет. И вот тогда возникают вопросы», - признала министр.

Ключевые слова: Ольга Голодец

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно