Около 23 тыс. американцев ежегодно нуждаются в медпомощи из-за побочных эффектов БАД

Около 23 тыс. американцев ежегодно нуждаются в медпомощи из-за побочных эффектов БАД

 2222

Изображение с сайта traditionaldoc.ruВ США ежегодно фиксируется около 23 тыс. обращений за медпомощью из-за побочных эффектов БАД. Чаще всего в отделениях неотложной помощи оказываются пациенты, принимавшие добавки для снижения массы тела и для повышения энергии, говорится в исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine.

Сотрудники FDA и CDC проанализировали статистику госпитализаций в отделения неотложной помощи 63 больниц за 2004-2013 года. За это время было зарегистрировано 3667 случаев обращений впосле приема БАД. Основываясь на этих данных, ученые подсчитали, что ежегодно в медицинской помощи из-за побочных эффектов пищевых добавок нуждаются 23 тыс. человек.

В исследовании отмечается, что 72% обращений в медучреждения были связаны с употреблением БАД для снижения массы тела и добавок, предназначенных для повышения энергии. Прием таких препаратов приводит к нарушениям работы сердца, обращают внимание ученые.

Рынок биологически активных добавок активно развивается в США: в 2004 году в стране насчитывалось около 4 тыс. наименований БАД, тогда как к 2012 году их количество возросло до 55 тыс. Считается, что половина взрослого населения США принимает пищевые добавки, в первую очередь витамины.

Ключевые слова: БАД США

Последние новости