Общественный совет одобрил стратегию развития системы здравоохранения

 3014

Изображение с сайта biospectrumasia.comОбщественный совет при Минздраве одобрил стратегию развития здравоохранения России на период с 2015 по 2030 годы. Основными целями на эти годы станут совершенствование программы госгарантий и развитие ОМС, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

«Главной целью разработанной Минздравом стратегии станет формирование Национальной системы здравоохранения, которая объединила бы в себе все медицинские службы и организации, независимо от формы их собственности и ведомственной принадлежности, и работала бы в рамках единого правового поля: единых требований к качеству и доступности медицинской помощи, квалификации медицинских работников», — приводит РИА Новости слова министра.

По словам Скворцовой, специалисты Минздрава занимаются разработкой механизма внедрения дополнительного пакета к существующему ОМС, в который войдут, в частности, персонифицированный мониторинг здоровья на расстоянии с помощью современных технологий, мобильная консультация врачей специалистов.

Другими приоритетными аспектами Скворцова назвала совершенствование обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, развитие информатизации здравоохранения. По ее словам, ведомство должно усилить развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении, а также развитие медицинских профессиональных некоммерческих организаций.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно