Общественная палата попросила генпрокуратуру опубликовать результаты проверок цен на ЛС

 1701

Изображение с сайта petrograd24.ruОбщественная палата направила запрос в Генеральную прокуратуру РФ о предоставлении публичной информации о результатах проверок цен на лекарственные препараты в регионах страны, информирует пресс-служба организации.

«В январе 2015 года органами прокуратуры РФ проводились проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем рынке... Прошу вас предоставить публичную информацию о результатах проверок цен на лекарственные средства, о причинах, способствующих росту цен, в том числе на средства из перечня ЖНВЛП, если такие факты имеются», — говорится в обращении, направленным членом ОП РФ Павлом Сычевом генпрокурору Юрию Чайке.

Сычев также просит сообщить об общей эффективности проведенных проверок с точки зрения их влияния на пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования.

Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что стоимость лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП поднялась на 4%. В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что цены на лекарства, по экспертным оценкам, в текущем году вырастут на 20%.

Ключевые слова: Общественная палата

Последние новости