Обновленный перечень ЖНВЛП поступит на рассмотрение правительства до 10 декабря

Обновленный перечень ЖНВЛП поступит на рассмотрение правительства до 10 декабря

 3565

Изображение с сайта psyportal.netВ Министерстве здравоохранения состоялось обсуждение нормативно-правовых аспектов формирования перечней ЛС и организационной процедуры пересмотра в 2014 году перечня ЖНВЛП. В пресс-релизе ведомства сообщается, что в соответствии с поручением вице-премьера Ольги Голодец, новый перечень ЖНВЛП, согласованный федеральными органами исполнительной власти, будет внесен на рассмотрение правительства до 10 декабря 2014 года. 

Все препараты, предложенные к рассмотрению на заседаниях спецкомиссии, сгруппированы по соответствующим клиническим направлениям и фармакотерапевтическим группам, подчеркивабт в Минздраве

Всего в ведомство поступило более 1000 заявлений о включении (исключении) ЛС в перечни лекарственных препаратов для медицинского применения. После изучения всех присланных заявлений был сформирован список из 191 МНН препаратов, который был направлен экспертизу в уполномоченные экспертные организации. Об этом на заседании рассказала заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Ольга Константинова.

В будущем на сайте Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий появится информационное письмо с указанием и разъяснением типичных ошибок, которые допускают заявители при составлении предложений о включении (исключении) лекарственных средств в перечни лекарственных препаратов.

В комиссию Минздрава по формированию перечней ЛС, необходимых для оказания медицинской помощи, вошли представители Минпромторга России, Минфина России, Минтруда России, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФАС России, ФМБА России, ФАНО, федеральных государственных образовательных и научных организаций. О создании комиссии стало известно в августе текущего года.

Ключевые слова: Минздрав ЖНВЛП

Последние новости