Объем продаж на мировом фармрынке в текущем году может достичь триллиона долларов

Объем продаж на мировом фармрынке в текущем году может достичь триллиона долларов

 3769

Изображение с сайта rusclinic.ruАналитическая компания Thomson Reuters представила ежегодный обзор тенденций в фармацевтической индустрии, согласно которому, в текущем году объем продажи лекарственных средств поднимется до 1 трлн долларов. Такие цифры содержатся в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Как отмечают эксперты, в прошлом году продажи медикаментов составили 980 млрд. долларов, причем тогда фиксировалось снижение темпов роста отрасли по сравнению с предыдущими годами. Подобная тенденция объяснялась истечением срока патентной защиты ряда популярных ЛС.

В докладе также отмечается, что почти 50% выпущенных в 2013 году фармпрепаратов предназначены для лечения рака, легочной артериальной гипертензии и ВИЧ. Объемы инвестиций в разработку новых высокоэффективных препаратов постоянно растут, указывают специалисты, подчеркивая, что на рынке постоянно повышается потребность в безопасных и разнообразных ЛС. При этом наибольшие средства вкладываются в поиск новых методов лечения онкологических заболеваний.


Последние новости