Объем изъятых Европолом контрафактных лекарств достиг 168 млн евро

 651

Объем изъятых Европолом контрафактных лекарств достиг 168 млн евро
В ходе операции, прошедшей с апреля по октябрь 2018 года Европол изъял с рынков 16 стран более 13 млн доз контрафактных и поддельных лекарственных препаратов на сумму 165 млн евро.

Операция под названием MISMED 2 проводилась под руководством полиции Франции и таможенной службы Финляндии. Всего было произведено 435 арестов, выявлены 24 организованные преступные группировки, также удалось возвратить незаконно полученные активны на сумма 3,2 млн евро.

В Европоле отметили, что количество стран, принимающих участие в операциях MISMED, растет, хотя подобное расследование проводится только второй год подряд. Так, в 2018 году в операции приняли участие 7 новых стран: Бельгия, Болгария, Литва, Португалия, Сербия и Украина. Россия пока не участвует в операции.

Во время MISMED 2 следователи обнаружили, что преступные организации занимаются траффиком не только опиоидных лекарственных препаратов, но и медикаментов, предназначенных для лечения рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а кроме того – контрастных веществ для радиологических методов исследования.


Последние новости